ماذا يحدث عند حذف حساب التليجرام

يتساءل البعض ماذا يحدث عند حذف حساب التيليجرام، لأنهم يظنون أنه عند حذف الحساب وتسجيل الدخول مرة أخرى سوف يجدون كل شيء كما هو، ولكن على العكس كل شيء يجب أن تبدأه من جديد بالإضافة إلى خسارة بعض الأشياء، نعرض كل هذا في المقال التالي بشكل موضح.

ماذا يحدث عند حذف حساب التيليجرام

هناك بعض الأشياء التي يتم حذفها في حال حذف الشخص لحسابه على التيليجرام، ومنها ما نعرضه في النقاط التالية:

  • سيتم حذف جميع المراسلات سواء الشخصية أو الجماعية.
  • مسح جميع الوسائط التي قمت بمشاركتها سواء صور أو فيديوهات أو ملفات صوتية.
  • إزالتك من جميع المجموعات والقنوات التي كنت منضمًا إليها.
  • مسح جميع المعلومات الشخصية الخاصة بك سواء اسمك أو رقم الهاتف وغيره.
  • لا يمكنك استعادة أي ملف وبيان من التيليجرام مرة أخرى.
  • لن يمكنك تسجيل الدخول إلى الحساب بنفس كلمة السر والمستخدم لمدة 7 أيام.
  • جميع جهات الاتصال الخاصة بك سوف تعلم أنك قمت بحذف الحساب.

اقرأ أيضًا: تسجيل الخروج من حساب جوجل من جميع الأجهزة

هل يمكن استرجاع الحساب بعد الحذف

الإجابة هي لا، ولن يمكنك استعادة أي شيء من المعلومات والبيانات التي كانت متواجدة في الحساب، ولكن يمكنك إنشاء حساب جديد بنفس رقم الهاتف واسم المستخدم بخطوات سهلة وبسيطة.

اقرأ أيضًا: استعادة حساب تويتر برقم الجوال

كيفية إنشاء حساب جديد في التيليجرام

بعد حذف الحساب قد تتراجع عن قرارك والرغبة في استخدام التيليجرام ثانيةً، ويمكن ذلك من خلال اتباع الخطوات التالية:

  1. في البداية تثبيت التطبيق من جوجل بلاي “من هنا”.
  2. إن كنت تملك هاتف آيفون عليك بتثبيت التطبيق من آب ستور “من هنا”.
  3. بعد عملية التثبيت قم بالدخول إلى التطبيق واختيار بدء المراسلة.
  4. اختيار رقم المدينة التي تتواجد بها.
  5. قم بكتابة رقم الهاتف وانتظار رمز التحقق والتأكيد أنه صحيح ثم متابعة.
  6. قم بكتابة رمز التحقق في الخانات المطلوبة.
  7. كتابة اسم المستخدم وكلمة المرور التي ترغب بها.
  8. وضع صورة للملف الشخصي وهي خطوة غير أساسية.

اقرأ أيضًا: استعادة البيانات من حساب جوجل

حذف الحساب يتطلب مراجعة جيدة قبل ذلك للتأكد من الملفات وما إن كنت بحاجة إلى بعض منها لـ حفظها في الهاتف، وبينا ما يحدث في حالة حذف الحساب وطريقة إنشاء غيره بكل سهولة.

زر الذهاب إلى الأعلى