كيفية حذف قناة يوتيوب ؟ لكل شخص يريد حذف قناة يويتوب من الهاتف أو الكمبيوتر هي خطوة سهلة إلي حد كبير، في هذه المقالة سوف نذكر بالتفصيل خطوات مسح قناة يوتيوب على موقع طريقك دوت كوم.

كيفية حذف قناة يوتيوب؟

قبل كل شيء، هناك بعض الأشياء التي يجب مراعاتها قبل البدء في حذف قناة YouTube، لذلك.

لاحظ فقط أن حذف قناتك يعني محو سجل مشاهدة YouTube وحذف مقاطع الفيديو والتعليقات وقوائم التشغيل وجميع البيانات الموجودة على حسابك.

بما في ذلك محو سجل بحث YouTube فقط دون مسح سجل بحث Google، بمجرد حذف القناة ، ستختفي كل هذه البيانات إلى الأبد ولا يمكن استعادتها.

لذلك إذا كنت لا تحب ذلك، وترغب في حل أقل ديمومة مثل حذف Instagram مؤقتًا، يمكنك أيضًا إخفاء قناتك مؤقتًا، مما يجعل كل شيء في الحساب خاصًا.

أنت فقط ستكون قادرًا على رؤيته، وسيتم حذف تعليقاتك وردودك فقط بشكل دائم.

بالطبع إذا كنت تفضل إخفاء قناتك، فيمكنك في أي وقت إظهار قناتك مرة أخرى وجعلها عامة عن طريق ملء النموذج.

قد يهمك أيضا: إنشاء قناة على اليوتيوب من الهاتف

كيفية حذف قناة من يوتيوب

على غرار قنوات المنشئين، إذا كانت لديك قناة تحتوي على مقاطع فيديو خاصة، أو لم تعد تستخدمها، فإليك الخطوات الخاصة بكيفية حذف قناة YouTube نهائيًا:

  1. انتقل إلى YouTube Studio> ثم سجّل الدخول بالحساب الذي تريد حذفه.
  2. من القائمة الجانبية (≡)، انقر فوق الإعدادات.
  3. من النافذة المنبثقة، انقر فوق القناة> ثم الإعدادات المتقدمة.
  4. في الجزء السفلي من الشاشة، انقر فوق إزالة محتوى YouTube.
  5. أدخل تفاصيل تسجيل الدخول الخاصة بك إذا طُلب منك ذلك.
  6. انقر فوق أريد حذف المحتوى الخاص بي بشكل دائم.
  7. حدد خانة الاختيار لتأكيد رغبتك في حذف القناة.
  8. أخيرًا، انقر فوق حذف المحتوى الخاص بي.

كيفية حذف قناة يوتيوب من الهاتف

في الواقع، لا يوفر YouTube أي طريقة لحذف القنوات باستخدام التطبيق حتى الآن، بينما يسمح بذلك على الكمبيوتر فقط.

ومع ذلك، لا يزال بإمكانك حذف قناتك من الهاتف المحمول ، باستخدام مستعرض ويب يدعم ميزة عرض سطح المكتب، توضح الخطوات التالية كيفية حذف قناة يوتيوب من الهاتف:

  1. افتح متصفح Google Chrome أو أي متصفح يدعم ميزة عرض سطح مكتب الكمبيوتر.
  2. انتقل إلى com> ثم سجّل الدخول باستخدام حساب قناتك.
  3. اضغط على قائمة خيارات المتصفح (⁝)> ثم اضغط على عرض سطح المكتب للكمبيوتر.
  4. سيتم الآن إعادة تحميل الصفحة ، وسيفتح YouTube كما يظهر على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
  5. انقر على صورة ملفك الشخصي.
  6. انقر فوق الإعدادات> قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق إظهار الإعدادات المتقدمة.
  7. من الجزء السفلي من الشاشة، انقر فوق حذف القناة.
  8. قم بتسجيل الدخول إلى حسابك إذا طُلب منك ذلك.
  9. انقر فوق أريد حذف المحتوى الخاص بي نهائيًا.
  10. ضع علامة في مربع الاختيار> ثم اضغط على حذف المحتوى الخاص بي.